INFORMATIVA PRIVACY

Privacy

PRIVACY POLICY

C.B.B.O. S.r.l. riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, si impegna a rispettare la privacy degli utilizzatori, a trattare i dati privati con cautela e riservatezza ed a non utilizzarli per finalità diverse da quelle specificate in seguito.

A tal fine, in questa policy si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa, anche ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 679/2016 e, per quanto applicabile, ai sensi del D.lgs. 196/2003, a coloro che interagiscono con i servizi web di CBBO S.r.l..

Questa Policy potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento da C.B.B.O. S.r.l..

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, fatti salvi quelli sopra indicati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è: C.B.B.O. S.r.l. con sede Via Industriale 33/35, Ghedi (Bs), d’ora in avanti anche “C.B.B.O.”.

Responsabile della protezione dei dati (DPO)

C.B.B.O. ha nominato il Responsabile della Protezione dei Dati. I riferimenti per il contatto sono: dpo@cbbo.it

Dati e finalità del trattamento

C.B.B.O. informa gli utenti del sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi specificati di seguito. I dati oggetto del trattamento sono i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente.

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web acquisiscono alcuni dati necessari al funzionamento della piattaforma ed informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli utilizzati per la connessione e la navigazione internet.

Vengono anche acquisite alcune informazioni relative alla sessione del browser e dati generici relativi al dispositivo utilizzato dall’utente. Tutti i dati vengono acquisiti in forma anonima e non riconducibili, comunque, ad un utente specifico o per finalità di profilazione.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente, per accedere ad alcuni servizi del sito web (come modulo di contatti, iscrizione newsletter), fornisce a C.B.B.O. diverse tipologie di dati in forma spontanea, previa presa visione della presente informativa ed eventuale consenso al trattamento per uno o più dei fini previsti ed elencati di seguito.

C.B.B.O. utilizzerà i dati raccolti per:

a)       finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti dal sito (navigazione sito);

b)       attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela e dei potenziali collaboratori (richieste di contatto);

c)       attività di marketing, solo ed esclusivamente dietro specifico consenso dell’utente, finalizzate a ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale, invio di newsletter, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on-line, comunicazioni, sviluppo e mantenimento dei rapporti commerciali.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla lettera c) è facoltativo e deve essere prestato secondo le modalità espressamente previste dall’articolo 7 del GDPR, direttamente dal sito internet.

Le comunicazioni relative all’attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, newsletter).

Salvo dissenso, C.B.B.O. potrà continuare a inviare a propri clienti le comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli di cui stanno già usufruendo.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I dati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento sopra riportate. Per avere maggiori informazioni rispetto ai termini di conservazione dei dati è possibile scrivere a privacy@cbbo.it.

Comunicazione e trasferimento dei dati

I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi; potranno, invece, per le finalità indicate nella presente informativa, essere comunicati a soggetti terzi, tra cui partners commerciali, consulenti e liberi professionisti, banche ed istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, di factoring, di leasing, di servizi, di gestione e di recupero del credito, revisori dei conti, società di recupero crediti, Enti pubblici, Organismi di Revisione o Vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrenti o intercorsi.

I dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti delle società che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art.28 GDPR.

L’elenco dei Responsabili Esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di C.B.B.O..

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

Diritti dell’interessato 

Si precisa che nella qualità di interessati, in qualsiasi momento si potrà chiedere:

a)       l’accesso ai dati personali;

b)       la loro rettifica in caso di inesattezza;

c)       la cancellazione;

d)       la limitazione del trattamento;

e)       il diritto di opposizione al trattamento dei dati ove ricorrano i presupposti;

a)       il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

Revoca del consenso

Il consenso potrà essere revocato, in qualsiasi momento, senza che ciò tuttavia possa:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche come ad esempio obblighi contrattuali o di legge.

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i diritti sopra citati o revocare il consenso, potrete scrivere a privacy@cbbo.it.

 

INFORMATIVA PRIVACY CLIENTI E FORNITORI

1.  Titolare del trattamento- Responsabile della protezione dei dati (DPO)

La società C.B.B.O. S.r.l. con sede via Industriale 33/35, Ghedi (Bs) , nella Sua qualità di Titolare del Trattamento, (di seguito indicata “C.B.B.O.”) desidera informarVi che, il Decreto Legislativo 196/03 (di seguito Codice Privacy) ed il Regolamento UE 679/2016 (di seguito GDPR) disciplinano la tutela dei dati personali nell’ambito delle attività di trattamento degli stessi.

C.B.B.O. impronta il trattamento dei dati personali ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e necessità, così tutelando i Vostri diritti.

I dati di contatto del Titolare del trattamento sono i seguenti: privacy@cbbo.it. I dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati: dpo@cbbo.it.

Questa informativa potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento da CBBO.

A tal fine, ed ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy e dell’articolo 13 del GDPR, Vi forniamo le seguenti informazioni.

2.      Oggetto del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare ha ad oggetto i Vostri dati personali, così come definiti dal Codice Privacy e dal GDPR, di cui siamo o di cui verremo a conoscenza in virtù dei rapporti giuridici con Voi in essere.

3.      Finalità del Trattamento

Il trattamento dei Vostri dati ha le seguenti finalità:

a)     espletamento dell’attività amministrativa e di gestione, in osservanza degli adempimenti degli obblighi contabili, fiscali, e di qualsiasi altro obbligo imposto dalla normativa vigente;

b)    adempimento degli obblighi contrattuali e pre-contrattuali con Voi in essere;

c)     registrazione degli accessi al sito web della Società e l’utilizzo dei servizi prestati con tale sito;

d)    esitare le Vostre richieste di contatto con un nostro incaricato per la presentazione dei servizi offerti da C.B.B.O.;

e)    attività di marketing, solo ed esclusivamente dietro Vostro specifico consenso, finalizzate a ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale, invio di newsletters, altresì in relazione a programmi, anche on line, comunicazioni, sviluppo e mantenimento dei rapporti commerciali.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3 lettere da a) a d), è obbligatorio ed il relativo trattamento, ai sensi della vigente normativa, potrà essere effettuato senza il consenso dell’interessato.

Il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità da parte nostra di adempiere e rispettare gli impegni assunti nei Vostri confronti e derivanti dal rapporto contrattuale o pre-contrattuale esistente.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3, lettera e) è facoltativo e deve essere prestato secondo le modalità espressamente previste dagli articoli 23 e 130 del Codice Privacy e dall’articolo 7 del GDPR.

Le comunicazioni relative all’attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, newsletter).

Se siete già nostri clienti, potremo inviarVi le comunicazioni commerciali relative ai servizi analoghi a quelli di cui già state usufruendo, salvo Vostro dissenso (art. 130 c.4 Codice Privacy).

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Vostri dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I Vostri dati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento riportate al punto 3 e comunque fino alla revoca del consenso o fino all'esercizio del diritto di opposizione per le finalità di marketing di cui alle lettere d) ed e). In ogni caso è disponibile presso la sede di C.B.B.O. la Policy di retention dei dati.

5. Comunicazione e trasferimento dei dati

I Vostri dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi; potranno invece per le finalità di cui al punto 3 essere comunicati a soggetti terzi, tra cui partners commerciali, consulenti e liberi professionisti, banche ed istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, di factoring, di leasing, di servizi, di gestione e di recupero del credito, revisori dei conti, società di recupero crediti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrenti o intercorsi.

I Vostri dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti di C.B.B.O. S.r.l., in Italia e all’Estero, che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art. 29 Codice Privacy e dell’art.28 GDPR.

L’elenco dei Responsabili Esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di C.B.B.O. S.r.l..

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Vostri dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

6. Diritti dell’interessato 

Si precisa che nella Vostra qualità di interessati, in qualsiasi momento Voi potrete chiedere:

a) l’accesso ai Vostri dati personali;

b) la loro rettifica in caso di inesattezza;

c) la cancellazione dei dati a Voi riferibili;

d) la limitazione del trattamento;

e) il diritto di opposizione al trattamento dei Vostri dati ove ricorrano i presupposti;

d) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente all’articolo 7 del Codice Privacy e agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

È inoltre vostro diritto proporre reclamo all’Autorità Garante dei dati personali con sede in Piazza di Montecitorio n.121, 00186 Roma.

7. Revoca del consenso

Il Vostro consenso potrà essere revocato, in qualsiasi momento, senza che ciò tuttavia possa:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altri basi giuridiche come ad esempio obblighi contrattuali o di legge.

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i Vostri diritti o revocare il Vostro consenso, potrete rivolgerVi a privacy@cbbo.it.

 

INFORMATIVA PRIVACY UTENTI

La società C.B.B.O. S.r.l., con sede via Industriale 33/35, Ghedi (Bs) informa, ai sensi  dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e, per quanto applicabile, del D.Lgs 196/2003 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, che in qualità di Titolare del Trattamento, procederà al trattamento dei dati personali riferiti ai soggetti che usufruiscono del servizio di gestione rifiuti nei Comuni di Acquafredda, Calvisano, Carpenedolo, Castenedolo, Ghedi, Isorella, Montichiari, Montirone, Remedello, Visano e ai soggetti tenuti al pagamento della TARI nei territori comunali di interesse.

I dati di contatto del Titolare del trattamento sono i seguenti: privacy@cbbo.it.

I dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati: dpo@cbbo.it.

Questa informativa potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento da C.B.B.O. S.r.l..

A tal fine, ed ai sensi della normativa vigente Vi forniamo le seguenti informazioni.

1. Oggetto del trattamento

C.B.B.O. S.r.l. in qualità di Titolare tratta i dati personali identificativi relativi ai soggetti che usufruiscono del servizio di gestione rifiuti nei Comuni di Acquafredda, Calvisano, Carpenedolo, Castenedolo, Ghedi, Isorella, Montichiari, Montirone, Remedello, Visano e ai soggetti tenuti al pagamento della TARI nei territori comunali di interesse, nonché i dati dei familiari degli stessi.

I dati trattati sono dati anagrafici, eventuali informazioni di contatto quali numero di telefono, indirizzo e-mail, dati necessari per l’individuazione e identificazione del titolare dell’utenza e dell’immobile, dati catastali, dati relativi alla destinazione d’uso dell’immobile, dati relativi alla tipologia di rifiuti prodotti e al relativo quantitativo, dati riguardanti la composizione del nucleo familiare e relativi dati fiscali, retributivi e previdenziali.

2. Finalità del trattamento

Il trattamento dei Vostri dati verrà effettuato per permettere lo svolgimento delle attività connesse all’instaurazione e alla gestione del servizio di igiene urbana prestato da C.B.B.O. S.r.l. (Titolare del trattamento) a ogni singolo utente del servizio medesimo.

I dati personali, comuni, sensibili e giudiziari, suoi e di eventuali suoi familiari, verranno utilizzati per:

  • la gestione del servizio rifiuti;
  • l’elaborazione e riscossione della TARI e per la tenuta della contabilità;
  • l’adempimento di obblighi legali e contrattuali connessi al predetto servizio;
  • la difesa di un diritto in sede di contenzioso.

Il conferimento dei dati richiesti per le finalità di cui sopra è obbligatorio in quanto previsto dalla normativa, l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare il mancato perfezionamento o mantenimento del servizio di igiene urbana.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre i termini previsti dalla normativa vigente.

4. Accesso ai dati

L’accesso ai dati è consentito a:

-   dipendenti e collaboratori di C.B.B.O. S.r.l., nella loro qualità di autorizzati al trattamento e/o amministratori di sistema;

-    ad Enti, società, o soggetti che intrattengono con il titolare rapporti di supporto al perseguimento delle finalità statutarie per attività di organizzazione, gestione, manutenzione (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del software contenente i database, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili del trattamento;

-   ad Enti o società che svolgono attività quali imprese assicuratrici convenzionate con il Titolare o attività di carattere sanitario a favore della stessa o connesse alle citate imprese assicuratrici;

-   a soggetti che svolgono attività di elaborazione dati e/o tenuta della contabilità ed adempimenti conseguenti per conto del Titolare;

-   a società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica ed i connessi adempimenti conseguenti per conto del Titolare;

-   all'autorità giudiziaria e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi;

-       ad organismi sanitari privati e pubblici - sia italiani che esteri - per finalità assicurative, lavoristiche, previdenziali, assistenziali.

 L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di C.B.B.O. S.r.l..

5. Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a Organismi di vigilanza e controllo, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Vostri dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

6. Diritti dell’interessato

Si precisa che nella Sua qualità di interessato, in qualsiasi momento Ella potrà chiedere:

a) l’accesso ai Suoi dati personali ai sensi dell’art. 15 GDPR;

b) la loro rettifica in caso di inesattezza ai sensi dell’art. 16 GDPR;

c) la cancellazione dei dati a Lei riferibili ai sensi dell’art. 17 GDPR;

d) la limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 18 GDPR;

e) il diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati ove ricorrano i presupposti ai sensi dell’art. 21 GDPR;

d) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti ai sensi dell’art. 20 GDPR.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy.

È inoltre possibile per l’interessato proporre reclamo all’Autorità Garante dei dati personali con sede in Piazza di Montecitorio n.121, 00186 Roma.

7. Modalità di esercizio dei diritti

L’utente in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente o richiedere delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy all’indirizzo privacy@cbbo.it.

C.B.B.O. Ambiente e territorio2018-10-16
  1. C.B.B.O.
  2. Privacy